[건대] 호야초밥 - 특호야, 지라시덮밥

2019. 3. 25. 15:14GOURMET'S CHOICE/JAPANESE

건대입구에서 유명하다는 호야초밥에 가봤다



아마 2호점에 방문한 것 같았음!


입구는 작은 편이지만 가게 안으로 자리가 많았다.







지라시덮밥 (8000)


특호야 (16000) 주문!








오징어를 무친 샐러드


초장 맛이 강한 편!






모찌리도후


쫀득쫀득한 두부에 간장







지라시덮밥 (8000) 먼저 등장


참치, 연어, 계란말이, 날치알, etc...








사진으로 보이는 것 보다


회 양은 꽤 많았던 것 같다.







안에는 찐 문어, 새우도 있었다.


특히 새우가 맛있었음







특호야 (16000)


맛있는 애들로만 12피스






광어 씹는 맛이 정말 좋았다.


광어 지느러미도 하나 준다.


가장 오른쪽 기름진 연어스시도 맛있었다.






장어는 가시 없이 두툼하면서도


달고 짭짤한 양념이 잘 배어 맛있었고,


간장새우는 칼칼하게 매콤한 향이 있었다.


건대입구 건대스시의 녹차향?나는 깔끔한 맛과는 또 다른,


자극적인데 개운한? 간장새우였다.







서비스로는 오징어샐러드와 모찌리도후 외에도


새우튀김, 뚝배기우동을 주신다.


조금 칼칼한 뚝배기 우동 아래에 누룽지가 있어 신기했다.










지라시덮밥은 가격에 비해 정말 배불렀다.


모찌리도후는 간장이 조금 덜 했으면 좋겠다.


간장 찍는 붓이 있어, 밥알을 떨어뜨리지 않고 스시를 맛있게 먹을 수 있었다.







간장새우 이외에 간장게장 메뉴도 있다는 것이 놀라웠다.





 ※ 모든 사진 및 동영상은 직접 촬영하였습니다 ※