[삼성] 웨이루 - 북경오리 외
2019. 3. 19. 17:12ㆍGOURMET'S CHOICE/CHINESE
2019년 3월 초에 방문한
서울 북경오리 맛집
삼성동 그랜드인터컨티넨탈호텔 34층에 있는 웨이루.
맛의 누각.
이름도 잘 지었네.
오이절임, 짜차이, 땅콩(절임?)이 기본찬이다.
간장은 다른 요리 찍어먹으라고 나온 것.
북경오리 北京烤鸭는 이 소스와 먹는다.
다진마늘, 설탕, 甜面酱(달달한 춘장소스?)
오이채, 파채(흰 부분만 채썬 파)
셰프님이 직접 나와 구운 오리를 손질해주신다.
룸도 있지만, 홀에서 먹으면 다른 요리를 만드는 모습도 유리벽을 통해 볼 수 있다.
바삭바삭 기름지지만 느끼하지 않은 오리껍질.
설탕을 살짝 찍어먹으면 맛있다.
밀전병.
살코기+껍질이 적절히 섞인 오리고기를 올려 싸먹는다.
북경오리 근접샷
조금 어둡게 나왔다ㅠ
밝은 필터!!!
돌돌 말아서 먹으면 JMT 뿜뿜
나는 원래 파를 안 좋아하지만...
북경오리는 내가 파를 먹게 만들었다.
남은 오리고기는 탕이나 볶음으로 먹을 수 있다.
개인접시에 잘 나눠주신 오리고기볶음.
숙주와 부추가 들어갔고, 간장으로 간을 한 것 같다.
요리로는 탕수육을 시켰고
새우가 들어간 유산슬도 시켰고 (개인접시에 덜은 양임)
유린기 (개인접시임)
라유를 넣었는지 살짝 매콤했다.
볶음밥.
함께 나온 국물도 맛있었다.
이런 식당에서 좋은 음식을 먹으면
이래서 내가 돈을 벌어야하는구나...싶다.
※ 모든 사진 및 동영상은 직접 촬영하였습니다 ※
'GOURMET'S CHOICE > CHINESE' 카테고리의 다른 글
[왕십리] 매란방 - 유린기, 게살볶음밥 (0) | 2019.08.12 |
---|---|
[건대] 매화반점 - 쯔란양고기, 꽃빵튀김, 지삼선 (0) | 2019.04.28 |
[낙성대] 두만강 - 마라탕, 마라샹궈, 쯔란양고기, 꿔바로우, 어향가지 (0) | 2019.04.28 |
[한양대/왕십리] 길이식당 - 어향육슬 등 중국가정식 (0) | 2019.03.18 |
[대림] 왕기마라향과 - 마라샹궈, 쯔란양고기, 꿔바로우 (0) | 2019.03.18 |