[서울대입구] 라화쿵부 - 마라탕, 마라샹궈, 꽃빵

2019. 12. 31. 15:32GOURMET'S CHOICE/CHINESE

지역 고등학생, 대학생이 많이 가는


서울대입구 마라맛집







저녁타임에 손님이 많고


회전율이 빨라 대기시간은 짧다







마라샹궈에


뭘 빠뜨렸나 이상했는데






다시보니 알배추를 안 넣었다






나초과자와 콜라보도 했던 라화쿵부






고추기름, 땅콩소스







시험 보고 혼마라탕


옆에 소스는 마유+(삭힌)식초


천추(陈醋)라고 부르는 동북지역 식초


천추는 역시 물만두와 어울림


(마라탕 소스로는 별로..)







버섯과 두부 중심







짜차이와 함께







라화쿵부 마라샹궈는


다른 어떤 가게보다도


라면을 진짜 잘 볶는다


(강력추천)






다른 곳에서는 라면이


퍼지거나 맹맹했는데


이집은 진짜 꼬들하게 볶는다






밥은 원하는 만큼 퍼올 수 있다






매운 맛이 힘들다면


꽃빵튀김+연유 (6000원)







나는 매울 때 연근을 먹는다






푸주(腐竹; 부죽), 알배추, 연근


팽이버섯, 목이버섯은


꼭 넣는 편이다


고기나 라면은 그때그때 다름







 ※ 모든 사진 및 동영상은 직접 촬영하였습니다 ※