[서울대입구] 라화쿵부 - 마라탕, 마라샹궈, 꽃빵
2019. 12. 31. 15:32ㆍGOURMET'S CHOICE/CHINESE
지역 고등학생, 대학생이 많이 가는
서울대입구 마라맛집
저녁타임에 손님이 많고
회전율이 빨라 대기시간은 짧다
마라샹궈에
뭘 빠뜨렸나 이상했는데
다시보니 알배추를 안 넣었다
나초과자와 콜라보도 했던 라화쿵부
고추기름, 땅콩소스
시험 보고 혼마라탕
옆에 소스는 마유+(삭힌)식초
천추(陈醋)라고 부르는 동북지역 식초
천추는 역시 물만두와 어울림
(마라탕 소스로는 별로..)
버섯과 두부 중심
짜차이와 함께
라화쿵부 마라샹궈는
다른 어떤 가게보다도
라면을 진짜 잘 볶는다
(강력추천)
다른 곳에서는 라면이
퍼지거나 맹맹했는데
이집은 진짜 꼬들하게 볶는다
밥은 원하는 만큼 퍼올 수 있다
매운 맛이 힘들다면
꽃빵튀김+연유 (6000원)
나는 매울 때 연근을 먹는다
푸주(腐竹; 부죽), 알배추, 연근
팽이버섯, 목이버섯은
꼭 넣는 편이다
고기나 라면은 그때그때 다름
※ 모든 사진 및 동영상은 직접 촬영하였습니다 ※
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